758 тысяч просмотров: подводим итоги уникального омского онлайн-марафона
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 31 августа 2020, 18:10  •  печать

758 тысяч просмотров: подводим итоги уникального омского онлайн-марафона

Ещё мы показываем необычную экскурсию по зоопарку, проведём трансляцию с открытия выставки и большой финальный концерт "ПроСлушай".

Онлайн-марафон #СмотриДома завершает свою работу. Этот совместный проект телеканала "Продвижение", сайта "Омск Здесь" и "Радио Сибирь" собрал 758 тысяч просмотров. Напомним, что #СмотриДома запустили в апреле, когда в Омской области начался режим самоизоляции и у людей резко изменился, пусть даже и на время, их привычный распорядок жизни.

Продюсер авторских проектов на ТК "Продвижение" в Омске Дарья Нециевская в разговоре с "Омск Здесь" отметила, что так оперативно организовать и реализовать столько масштабный проект удалось благодаря слаженной работе команды. Да и творческие личности с удовольствием поучаствовали в нём.

- У них не было такой плотной занятости, появилось свободное время, все откликнулись, потому что ощущали, что с помощью лекций, мастер-классов у людей будет возможность не впасть в панику, находиться дома и при этом получить новые знания. И, например, нам удалось записать потрясающий курс лекций об истории искусств с Галиной Чербой. Мы очень осторожно, с соблюдением всех норм и правил, смогли организовать задуманное, сделать марафон, - подчеркнула Дарья Нециевская.

По её словам, очень тепло на предложение откликнулись актёры театров, которые к тому времени, как запустили рубрику "Сказки на ночь", уже изголодались по репетициям. Она дала артистам возможность пообщаться со зрителями. Кто-то, как актёры театра "Арлекин", оказались в своей среде, обращаясь к маленьким зрителям, кто-то, как драматические актёры, попробовали себя в роли рассказчиков историй, которые они читали малышам, хотя в своих родных театрах привыкли играть более серьёзные роли.

Нельзя не упомянуть такое направление марафона, как концерты "ПроСлушай", которые уже набрали 371 тысячу просмотров.

- Этот проект дал возможность музыкантам выступать перед слушателями. Они получали обратную связь и пусть виртуальные, но аплодисменты. Зрителями "ПроСлушай" были не только жители России, но и других стран, - поделилась Дарья. - Также хочется отметить такое направление, как видеоэкскурсии, которые очень понравились омичам и мы получили положительный отклик.

9 сентября в 17:00 стартует большой финальный концерт, на котором выступят многие участники проекта со своим авторским материалом. Подробнее о нём мы расскажем чуть позже.

Были в рамках #СмотриДома и прямые трансляции, например "Ночь музеев", которая в этом году впервые прошла в онлайн-режиме. Удалось "посетить" много музеев, в каждом из них рассказали об одном или нескольких предметах из коллекции.

- Также мы транслировали открытие выставки "77 дней". Она о том, что творили художники во время самоизоляции. Они поделились не только своими работами, но и мнениями. Было интересно сравнить ощущение художников и своё о самоизоляции, - отметила Дарья.

Сегодня, 31 августа, мы подготовили ещё одну мини-видеоэкскурсию - уже не в рамках марафона, но не менее интересную. Это виртуальная прогулка по Большереченскому зоопарку в достаточно интересном формате.

А 1 сентября пройдёт прямая трансляция с открытия выставки "То, что нужно" в 16:00.

Посмотреть всё, что происходило в рамках #СмотриДома, можно на YouTube-канале "Омск Здесь" и официальной странице марафона.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой