К 35-летию уникального сельского зоопарка для омичей подготовили видеоэкскурсию
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  7 сентября 2020, 12:29  •  печать

К 35-летию уникального сельского зоопарка для омичей подготовили видеоэкскурсию

Посмотрев видеоролик, зрители узнают, чем интересен единственный за Уралом сельский зоопарк.

Прогуляться по аллеям Большереченского зоопарка, узнать историю его возникновения и познакомиться с его питомцами можно, посмотрев видеоэкскурсию. В этом году единственный за Уралом зоопарк, расположенный в двухстах километрах от областного центра в рабочем посёлке Большеречье Омской области, готовится отпраздновать юбилей - 35 лет со дня его основания.

Начиналось всё очень просто - с маленького зооуголка, который образовался в школе, расположенной неподалёку. Такие уголки не были редкостью в советское время, - рассказывает заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова. - Поначалу в нём были уточки, другие птички, хомячки. Но постепенно он стал разрастаться, люди привозили в школу диких животных: лисёнка, волчонка. Места на территории школа стало не хватать.

Зооуголок, при котором уже действовал зоокружок, перебрался в дом пионеров. Но и там из-за увеличивающего количества питомцев вскоре перестало хватать места. Тем более, что новым животным - медвежонку и тигрёнку - нужны были просторные вольеры. Жители Большеречья обратились к председателю местного райисполкома Валерию Дмитриевичу Соломатину с просьбой посодействовать в создании зоопарка. Чиновник не оставил эту просьбу без внимания, отправился в Москву и добился разрешения на открытие зоопарка, который 2 августа 1986 года на территории в 9 гектаров начал свою историю.

Сегодня в Большереченском зоопарке проживает более двух сотен видов животных и птиц. Фотографии и видеоролики жизни питомцев сотрудники выкладывают в сообществе социальной сети, собирая сотни лайков и тысячи просмотров. Среди них есть и огромная белая медведица Гуля, и маленькие дружные сурикаты, и толстый бегемот, и величественные тигры. О них и пойдёт речь в видеоэкскурсии, которую вы можете посмотреть на YouTube-канале "Омск Здесь".

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал чем питаются обитатели сельского зоопарка, например, обезьянам необходимы в рационе лук и чеснок.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой