Из "амёбы" в телеведущие. История выпускника омской "Школы ТВ"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 сентября 2020, 10:00  •  печать

Из "амёбы" в телеведущие. История выпускника омской "Школы ТВ"

Богдан Базиль рассказал, за что он благодарен своим учителям и как обучение повлияло на его жизнь.

Богдан Базиль, выпускник "Школы ТВ" телеканала "Продвижение", признаётся, что был ничем не интересующимся подростком, который казался скучным самому себе. Родители хотели расшевелить своего ребёнка и предложили ему пойти поучится в школе телевидения.

- Я понял, что я как амёба. Мне было абсолютно ничего не интересно. В школе учился плохо, не было увлечений, не было друзей. Подростковый возраст - он такой. Родители увидели объявление о наборе в школу, предложили мне сходить, и я согласился. Так начался путь формирования моей личности, - рассказал "Омск Здесь" Богдан.

Поначалу подростку пришлось нелегко. На занятиях сценодвижения не слушались руки и ноги, на уроках актёрского мастерства заплетался язык, парень путался в словах и не нравился себе в кадре. Но упорство и труд привели к результату. Так, молодой человек не только стал успешно учиться, но и был приглашён ведущим в два проекта.

- Я научился работать в кадре и раскрепостился, научился выстраивать отношения с людьми, стал другим человеком, изменился в лучшую сторону во многом благодаря преподавателям. Это люди, которые изменили мою жизнь. "Школа телевидения" поспособствовала тому, что я теперь знаю, чего хочу от жизни, в каком направлении двигаться. Она действительно сделала из меня того человека, кем я являюсь, - поделился Богдан Базиль.

Так, парень стал ведущим в проектах телеканала "Продвижение": "Кадры" и "Мои деньги". В первом Богдан брал интервью у известных людей Омска и у приезжающих в город знаменитостей. А в программе "Мои деньги" показывал на собственном примере, как подростку можно заработать и куда устроиться работать.

После окончания "Школы телевидения" он продолжил сотрудничество с "Продвижением". Богдан вместе с другими выпускниками дополнительно организовал свою "кинокомпанию", где ребята снимают социальные ролики и клипы с привлечением учителей из "Школы ТВ", родителей и других учеников. Увидеть посвящённые школе клипы "Педагогичка", "Выпуск 2020", короткометражный фильм об одиночестве "Сами с собой", новогодние поздравления на улицах города и другие работы творческого коллектива можно в социальных сетях.

- Актёрское мастерство и сценодвижение помогают мне и в жизни. Я стал раскрепощённее, нет прошлых зажимов, научился красиво и чётко говорить, уверенно двигаться и жестикулировать. Со "Школой ТВ" я выезжал в другие города, ездил на кинофестивали, общался со звёздами кино. Я попробовал себя оператором, ведущим, актёром, клипмейкером, режиссёром. Научился быть универсальным человеком в ТВ, который может выполнять любую задачу, - добавил молодой человек.

 

В этом году Богдан ещё и получил аттестат зрелости. Он поступал в Петербургский институт кино и ТВ. Планировал учиться на продюсера. Однако ему немного не повезло, он не прошёл по баллам, слишком много желающих было на одно бюджетное место. Но молодой человек не собирается сдаваться.

- В этом году поступить на творческое направление, к сожалению, не удалось. Но поступил на бюджет в Российский государственный университет имени Герцена в Санкт-Петербурге на факультет безопасности жизнедеятельности. В следующем году буду снова подавать документы в институт кино и ТВ, - подчеркнул Богдан.

Он признался, что ему нравится кооперировать людей для достижения общей цели, именно поэтому хочет стать продюсером. По словам Богдана, выбор профессии он сделал именно благодаря школе.

Богдан поделился с нами и нашими читателями несколькими упражнениями, которые помогут улучшить дикцию.

Ранее мы публиковали интервью руководителя "Школы ТВ" телеканала "Продвижение" Светланы Друковской. Она рассказала нам о детях, с которыми ей посчастливилось работать. Светлана убеждена, что каждый ребёнок талантлив, надо только раскрыть его способности. А самое главное, надо найти подход и добраться до самых тонких струн души.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой