Омские птицефабрики ждёт прокурорская проверка
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 сентября 2020, 16:26  •  печать

Омские птицефабрики ждёт прокурорская проверка

В связи со вспышкой в регионе птичьего гриппа омские предприятия проверяют на соблюдения правила содержания пернатых.

Омские птицеводческие предприятия получили уведомление о необходимости провести внутренний аудит на соответствие ветеринарным правилам содержания птиц. Такой запрос направил Россельхознадзор. На основании поступивших от птицефабрик данных надзорное ведомство установило, что не все омские предприятия выполняют требования содержания птицы в режиме закрытого типа. По данным фактам предприятия получили предостережения.

Кроме этого, Россельхознадзор обратился с запросом в прокуратуру о возможности проведения внеплановых проверок на птицефабриках на предмет соблюдения в них ветеринарного законодательства.

Напомним, птичий грипп охватил Омскую область в конце августа. Первый случай заражения в этом году в регионе зафиксировали 12 августа, сейчас инфекция распространилась на 16 населённых пунктов 13-ти районов. Ранее "Омск Здесь" писал о том, что заражённых птиц уничтожают, а их владельцы могут получить компенсацию, размер которой варьируется в зависимости от породы. На одной из крупнейших птицефабрик, которая обеспечивала на 60 % омичей яйцом, выявили заражённых птиц. В Большереченском зоопарке птиц также отправили на карантин.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой