Птиц из Большереченского зоопарка отправили на карантин
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 сентября 2020, 10:03  •  печать

Птиц из Большереченского зоопарка отправили на карантин

Несмотря на то, что фактов заражения птичьим гриппом на территории зоопарка нет, птиц отправили на "самоизоляцию".

В Большереченском зоопарке птиц отправили на карантин. Как рассказала "Омск Здесь" заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова, фактов заражения птичьим гриппом не зафиксировано. В целях профилактики распространения инфекции специалисты принимают меры по ограничению контактов обитающих в зоопарке пернатых с перелётными птицами.

- Чтобы избежать контактов с дикой птицей, пернатых, которые были на речке, мы перевели в закрытые вольеры, - рассказала она.

Напомним, птичий грипп охватил Омскую область. Первый случай заражения в этом году в регионе зафиксировали 12 августа, сейчас инфекция распространилась на 16 населённых пунктов. Ранее "Омск Здесь" писал о том, что заражённых птиц уничтожают, а их владельцы могут получить компенсацию, размер которой варьируется в зависимости от породы. На одной из крупнейших птицефабрик, которая обеспечивала на 60 % омичей яйцом, также выявили заражённых птиц.

Ранее мы рассказывали, как создавался Большереченский зоопарк и кого из животных больше всего любят посетители. Также предлагаем вам совершить необычную экскурсию в зверинец в формате 360°.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой