Ещё одна страна открывает границы для россиян
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 августа 2020, 16:11  •  печать

Ещё одна страна открывает границы для россиян

В ближайшую пятницу Кипр начнёт принимать граждан России, но не туристов.

Границу для прибывающих из России граждан Кипр готов открыть с 28 августа. Однако о возобновлении туризма речи не идёт. Попасть на Кипр смогут только граждане республики, члены их семей и лица, имеющие вид на жительство в стране. Открыты границы будут и для тех, у кого есть специальное разрешение на въезд от правительства Республики Кипр. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме того, при въезде на остров надо будет сдать в обязательном порядке тест на коронавирус или предоставить сертификат о прохождении теста в стране выезда. Гражданам из стран категории "С" придётся сидеть на 14-дневном карантине. Россия пока в этом списке. Если в ближайшее время эпидемиологическая ситуация в нашей стране улучшится, её внесут в другую категорию и россияне смогут не проходить обязательный двухнедельный карантин.

Напомним, с 1 августа Россия возобновила регулярные перелёты с Лондоном, Стамбулом и Танзанией. С 10 августа открылись прямые рейсы из России на курорты Турции: Анталью, Даламан и Бодрум. Но только из аэропортов трёх городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. С 7 августа туристов принимает Черногория. О готовности восстановить авиасообщение с Россией заявили 11 стран.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой