На берегу Оми планируют открыть кинотеатр
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2020, 19:27  •  печать

На берегу Оми планируют открыть кинотеатр

В центре Омска может появиться кинотеатр под открытым небом.

Пока не закончен летний сезон, в Омске продолжается благоустройство улицы Бударина. Оно началось в прошлом году и будет продолжено в следующем. В настоящий момент идут работы на откосной стороне реки Оми. В будущем там установят лавочки, и территория превратится в удобное общественное место. В перспективе там может появиться зона свободного Wi-Fi, соответствующие переговоры ведутся с заинтересовавшейся компанией. Запланированы на улице Бударина и другие активности.

- Ещё одна смелая задумка - кинотеатр под открытым небом, хотим, чтобы омичи могли сидеть и смотреть фильмы. Над этим мы уже работаем - департамент культуры получил задачу подготовить календарный реестр тех фильмов, которые мы можем показывать вечерами. Опора с экраном будет установлена у Комсомольского моста, и экран будет развёрнут к лавочкам, стоящим на другом берегу. Посмотрели расстояние, просчитали, чтобы это было комфортно глазу, и вид города тоже был красивым, - рассказала сегодня, 18 августа, мэр Омска Оксана Фадина.

Отметим, что первый этап реконструкции улицы Бударина проходил на пространстве между Комсомольским и Юбилейным мостами, между улицей Либкнехта и Омью. В этом году благоустройство ведётся на территории между Юбилейным и Комсомольским мостами, а также набережной правого берега реки по улице Щербанёва.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой