Проект реконструкции набережной Оми изменился
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 августа 2020, 16:54  •  печать

Проект реконструкции набережной Оми изменился

Благоустройство территории ведётся с опережением.

В центре города на берегах Оми продолжаются масштабные работы по реконструкции. Они ведутся на двух участках по улице Думской (от Комсомольского моста до улицы Ленина) и по улице Чехова (в границах Комсомольского моста и улицы Краснофлотской).

Подрядчик - ООО СК "Лидер" - демонтировал старое асфальтобетонное покрытие, щебёночное основание и опору освещения и светильников. Сейчас выполняется вертикальная планировка и идёт укрепление откосов береговой линии. Продолжается устройство подстилающих слоёв из песка, установка бортовых камней и бетонного основания под покрытия.

- Вместе с подрядчиком и заказчиком работ обсуждаем возможные изменения, необходимость в которых возникла в ходе "натурной" реализации проекта, - отметил первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин. - К примеру, рассматриваем возможность установки гранитного, а не цементобетонного бортового камня по ул. Думской, изменения расположения пешеходного перехода, выноса опор контактной сети для обустройства велодорожки.

Изменения не требуют дополнительных финансовых затрат.

Напомним, что в 2019 году был реализован первый этап реконструкции Бударина, благоустройство развернулось на пространстве между Комсомольским и Юбилейным мостами, между улицей Либкнехта и Омью. В этом году благоустройство коснётся территории между Юбилейным и Комсомольским мостами, и набережной правого берега реки по улице Щербанёва. Реновация площади Бударина продолжится и в 2021 году.

Отметим, что сейчас в городе осуществляется благоустройство восьми общественных пространств.

Фото: мэрия Омска 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой