В Казахстане готовы принимать россиян самолётами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 августа 2020, 19:27  •  печать

В Казахстане готовы принимать россиян самолётами

Казахстан готов уже на следующей неделе возобновить авиасообщение с некоторыми странами.

С 17 августа соседняя республика готова начать поэтапное возобновление авиасообщения с Россией и ещё пятью странами. Об этом сегодня, 12 августа, сообщили в Комитете гражданской авиации Казахстана. Отмечается, что вопрос открытия регулярных пассажирских авиарейсов уже предварительно проработан двумя странами.

При этом необходимо отметить, что для выполнения полётов в Россию требуется разрешение с российской стороны, - подчеркнули в казахстанском ведомстве.

Перелёты будут осуществляться с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Среди них не только термометрия, социальное дистанцирование и масочный режим, но и тестирование пассажиров на коронавирус.

Напомним, авиасообщение России и Казахстана было прекращено в марте из-за пандемии коронавируса. В Омске на этот период отменили регулярный авиарейс в Нур-Султан (Астану), который выполняют самолёты компании "Эйр-Астана". Вернётся ли этот рейс в расписание Омского аэропорта, пока неизвестно, так так вылеты за границу сейчас возможно только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой