В Омске идёт приём в детские школы искусств
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 августа 2020, 17:53  •  печать

В Омске идёт приём в детские школы искусств

В этом году приём заявлений и вступительные испытания проходят в режиме онлайн.

Плановый набор в школы искусств Омска должен завершиться 30 сентября. В городе открыты 21 детская школа искусств и 4 художественные школы. В них обучают детей от 5 до 18 лет по направлению "Культура и искусство".

Количество бюджетных мест на новый учебный год 2020/21 составляет 2000 мест. По данным департамента культуры, 1500 заявлений уже подано родителями. В некоторых школах искусств бюджетные места уже распределены. Маленькие омичи сдали вступительные испытания и зачислены в учреждения дополнительного образования. Приём в ряде учреждений продолжается, в том числе на внебюджетные места. При необходимости оформить ребёнка в школу искусств можно будет до 30 ноября.

Особенностью приёма этого года является дистанционная форма как при подаче заявления, так и при сдаче вступительных испытаний. В каждой школе дополнительного образования разработана система приёма с учётом этих особенностей. В зависимости от специализации рисунок, песня, танец, декламирование стихотворения должны быть сфотографированы или записаны на видео. Затем работу следует направить на электронный адрес выбранной школы. При этом следует уточнить, какое именно дополнительное задание предлагает учреждение для поступающих.

- В омских школах искусств и художественных школах реализуются программы по 32 направлениям: музыкальные инструменты, вокальное искусство, хореографическое творчество, изобразительное, декоративно-прикладное искусство, архитектура и дизайн, театр, фотография и мультипликация. Всем родителям детей, зачисленных в омские детские школы искусств, необходимо зарегистрироваться в информационной системе дополнительного образования "Навигатор", чтобы сориентироваться в выборе учреждения для своего ребёнка, - пояснили в департаменте культуры омской мэрии.

Ранее сайт "Омск Здесь" публиковал подробный материал о том, зачем в регионе создана единая система "Навигатор" и почему родителям следует там зарегистрироваться.

В этом году в омских школах искусств значительно обновлена учебная база. В половину учреждений поступило 149 инструментов и более тысячи единиц оборудования и учебных пособий. Финансирование обновления учебной базы ведётся в рамках нацпроекта "Культура".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой