В омских школах может резко вырасти нагрузка на учителей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 августа 2020, 20:37  •  печать

В омских школах может резко вырасти нагрузка на учителей

Средние учебные заведения будут сами решать, по какому графику работать с 1 сентября.

Меньше месяца осталось до старта учебного года. Он начнётся с традиционных линеек, однако сам учебный процесс будет устроен по-новому - согласно рекомендациям Роспотребнадзора в связи с пандемией коронавируса.

Школам необходимо составить расписание таким образом, чтобы сократить число детей, одновременно находящихся в учебном заведении. Универсального решения нет, в министерстве образования Омской области отмечают, что школы будут самостоятельно решать, в каком режиме работать.

- Конечно, это не значит, что все школы вдруг начнут работать в три смены. Если школа перейдёт на большее число смен или скользящий график, когда разные классы будут начинать учёбу в разное время, нагрузка учителей останется прежней. Нагрузка на учителей увеличится в тех школах, где классы переполнены. На самом деле, всё будет очень индивидуально - каких-то чётких одинаковых для всех рекомендаций не будет однозначно, потому что в каждом учреждении - свои условия. У кого-то два входа можно организовать, у кого-то три, а у кого-то он один-единственный, - рассказали в ведомстве изданию "НГС.Омск".

Ранее омский губернатор Александр Бурков заявил, что из-за новых норм Роспотребнадзора школы будут работать и в две, и в три смены, а нагрузка на учителей удвоится. "У нас другого выхода нет. Пока мы не поборем эту заразу, мы вынуждены будем соблюдать эти правила", - прокомментировал руководитель в интервью ГТРК "Иртыш". Также Бурков сообщил, что родители смогут сами выбрать форму обучения детей - очную в школах и дистанционную - дома.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Филимонов  •  5 августа 2020, 22:00

О какой такой нагрузке идёт речь?Несколько месяцев практически "отдыхали",пора и поднапрячься-ведь не в забое ,в шахтах или на заводе трудятся.В комфортной среде,зимой-в тепле,в межсезонье-в прохладе строений!Зарплаты-приличные,опять же-котловое питание и как пятно на профессии(очень нужной для общества!)постоянные,неискоренимые поборы с родителей учеников!

Удалова  •  6 августа 2020, 12:40

Зарплаты приличные - приходите, поработайте. В школе нехватка кадров - ждут вас с распростёртыми объятиями. Поборы... Учителя себе собирают? Что покупает для работы в школе учитель на свои кровные: бумагу (получается пачек 6-10 в год), принтер (приходится менять каждые три года, больше не выдерживает), картриджи, заправка картриджей, мел, ручки и линейки, которые у него спрашивают ученики и очень часто не возвращают, пособия, учебники, горшки для цветов и разные мелочи. Если всё это сложить, то сумма получается приличная.
Учителям собираются повысить нагрузку. А у них и так по 2 ставки. Куда больше? Может в школе ночевать? Сделают две смены, год отдохну и не буду работать. Пусть придут такие, как вы умники, Александр, и поработают!

Елена Сарайкина   •  6 августа 2020, 08:53

Александр, Вы описали работу мечты: и в тепле, и отпуск большой, и з/п приличные. Вы, наверное, точно в школе работаете, так ведь?! Так всё прекрасно, у нас - учителей, что сейчас мы наблюдаем катастрофическую нехватку педагогов. Странно, не находите?!

Алексей Люксембург  •  5 августа 2020, 23:21

Озвучьте пожалуйста приличные зп училок