Родители омских школьников смогут выбрать форму обучения для детей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 августа 2020, 08:57  •  печать

Родители омских школьников смогут выбрать форму обучения для детей

Губернатор региона не исключил возможности, при которой право выбора будет сохраняться за родителями.

Сегодня, 5 августа, на телеканале "Россия 24" состоялся прямой эфир с главой Омской области Александром Бурковым. Местные жители задавали губернатору актуальные вопросы, на которые он отвечал в течение часа. Один из них касался начала учебного года в условиях пандемии, а именно, самой формы учебного процесса.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября стартует очная форма обучения детей в школах. При этом родители ученика могут самостоятельно решать, безопасно ли, на их взгляд, отпускать ребёнка на уроки или будет лучше организовать занятия дистанционно. Особенно актуальна такая возможность для семей, которые живут совместно с пожилыми родственниками. При этом должен быть составлен индивидуальный план обучения ребёнка и решено, когда и как он пройдёт аттестацию.

Кроме этого, время начала занятий для классов будет разниться: кто-то начнёт заниматься с первого, а кто-то со второго уроков. Время проведения перемен также рекомендуется развести, чтобы избежать скопления детей.

"Омск Здесь" писал, что проведение традиционных линеек должно идти в строгом соответствии с противоэпидемическими мерами. Школы должны быть продезинфицированы, на входе должны измерять температуру. Кроме этого, во всех учреждениях должны быть установлены антисептики.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой