Омичи могут вернуть деньги за несостоявшиеся из-за пандемии поездки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 июля 2020, 20:06  •  печать

Омичи могут вернуть деньги за несостоявшиеся из-за пандемии поездки

Операторы обязаны вернуть средства за сорванные туры либо предоставить равноценные путёвки на новые даты.

Омский Роспотребнадзор напомнил, на что могут рассчитывать туристы, чья заранее оплаченная поездка не состоялась из-за пандемии коронавируса. Согласно постановлению правительства РФ туроператоры обязаны либо вернуть деньги, либо предоставить потребителям равнозначные услуги. Это касается туров на 2020 и 2021 годы, оплаченных полностью или частично до 31 марта 2020 года.

Если потребитель согласен на перенос тура, то он должен получить равнозначные программу пребывания, условия проживания и питания, трансфер и другие дополнительные услуги. Туроператор не вправе брать дополнительную плату, даже если поездка подорожала.

Если турист хочет вернуть деньги, то это необходимо сделать в срок до 31 декабря 2021 года. При этом особые условия действуют для инвалидов, безработных, граждан старше 65 лет, а также для тех, кто в период действия постановления окажется временно нетрудоспособным более двух месяцев подряд. Им туроператор обязан вернуть денежные средства в течение 90 дней с момента подачи заявления. При возврате средств туроператор должен уплатить проценты (в размере 1/365 ключевой ставки ЦБ РФ) на сумму неиспользованного тура за каждый календарный день - с момента подачи заявления о расторжении договора до дня возврата денег.

Добавим, что этим летом резко вырос спрос на внутренний туризм, и турагентства оперативно откликнулись на этот запрос. Так, в Омской области есть сразу несколько направлений для отдыхающих. Например, Муромцевский район, который за красоту пейзажей называют омской Швейцарией. Подробнее о туристическом маршруте "В поисках пятого озера" "Омск Здесь" писал в своём материале. Также рекомендуем тур "Вокруг озера Ульжай" в Черлакском районе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой