Учителя, работавшие на ЕГЭ в пандемию, получат надбавки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2020, 19:53  •  печать

Учителя, работавшие на ЕГЭ в пандемию, получат надбавки

Омские педагоги получат дополнительную компенсацию за работу на госэкзаменах во время пандемии коронавируса.

Министерство образования региона опубликовало приказ о назначении дополнительной компенсации педагогам, участвовавшим в проведении итогового госэкзамена учеников 11 классов. Согласно документу руководителям пункта проведения экзамена и техническим специалистам назначена выплата по 500 рублей в день, членам государственной экзаменационной комиссии - 300 рублей в день, организаторам пункта проведения экзамена - 200 рублей при работе на этажах и 300 рублей при нахождении в аудитории.

Из-за пандемии коронавируса Единый государственный экзамен проходит позже обычного - с 3 по 23 июля. Как сообщал "Омск Здесь", в этом году ЕГЭ сдают только те, кто поступает в вузы, в области это около 10 тысяч человек. Остальным выпускникам оценки в аттестат выставили на основе четвертных отметок. Для проведения экзамена в регионе оборудовали 70 пунктов. Сдающие запускаются в классы малыми группами, максимум по 10 человек, чтобы соблюсти дистанцию в 1,5 метра. ГИА для учеников 9 классов отменена.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юлия Никитина   •  20 июля 2020, 07:04

Это так наше правительство оценило весь риск нахождения учителей во время пандемии на экзаменах. Пусть бы сами проводили ЕГЭ, когда в аудитории температура зашкаливает за 30 градусов, а ты в маске и перчатках в полуобморочном состоянии истекаешь пОтом! Вся мера ответственности и риска на экзаменах абсолютно не соответствует размерам выплат!