Омский вуз оккупировали иностранцы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 июля 2020, 13:02  •  печать

Омский вуз оккупировали иностранцы

В ОмГПУ планируют учиться граждане России, Германии, Армении, Узбекистана и Казахстана.

ОмГПУ получил рекордное количество заявлений от абитуриентов. Всего поступило 3 410 заявлений, причём не только от омичей, но также от жителей других регионов России и иностранных граждан.

Как рассказали в вузе, география поступающих расширилась - в Омске планируют учиться граждане России, Германии, Армении, Узбекистана и Казахстана.

Наиболее востребованными среди абитуриентов стали такие образовательные программы как "Психология и социальная педагогика", "Начальное образование", "Менеджмент организации", "Иностранный язык (английский и немецкий)", "Логопедия", а также "Экономика и управление". Среди иностранных граждан популярностью пользуются магистерские программы "Педагогическая инноватика", "Психология и социальная педагогика", "Математическое образование".

Напомним, что в этом году вступительная кампания в вузах проходит в дистанционной форме. Ранее мы писали об особенностях приёмной кампании 2020 года.

Кстати, согласно проведённому в 2019 году исследованию Высшей школы экономики, Омская область входит в число десяти регионов с наибольшей долей студентов в населении.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой