Омич пробежал по Золотому кольцу России ради детей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июля 2020, 14:51  •  печать

Омич пробежал по Золотому кольцу России ради детей

Пенсионер МВД принял участие в акции "Набегу добро" в поддержку детского хосписа.

Волонтёр из Омска присоединился к акции благотворительного центра "Радуга". Напомним, 1 июня центр объявил всероссийскую акцию "Набегу добро" в поддержку омского детского хосписа "Дом радужного детства".

Любой желающий может помочь детям, оказавшимся в непростой ситуации. Для этого надо пробежать, пройти пешком или проехать на велосипеде, затем зафиксировать свой километраж и выложить скриншот в Instagram с хештегом #набегудобро. Один километр приравнивается к двадцати рублям.

13 июня к акции присоединился волонтёр омского центра "Радуга", пенсионер МВД, Андрей Неридный. В поддержку детей с неизлечимыми заболеваниями во время своего отпуска он пробежал 1003 км по Золотому кольцу России.

Старт был дан в городе Владимире. Маршрут пролегал через города Юрьев-Польский, Переяславль-Залесский, Ростов, Углич, Суздаль, Ярославль, Кострому, Иваново, Муром. Сегодня забег завершился в Нижнем Новгороде.

В день с небольшими перерывами омич пробегал по 35-50 км. За ним на расстоянии 5 км следовала машина сопровождения с водой и едой. Благотворительный забег продолжался 24 дня.

 

Кстати, в 2019 году Андрей в поддержку омского детского хосписа проехал на велосипеде по маршруту Санкт-Петербург - Омск, рассказывая по пути следования всем желающим о "Доме радужного детства".

- Хотите помогать - помогайте. Хотите заняться физкультурой - занимайтесь. Совмещая и то, и другое - польза будет и телу, и душе, а также тем, кто в этом особо нуждается. Собранные во время акции "Набегу добро" деньги пойдут детям "Дома радужного детства" на подгузники, питание и другие важные вещи. Добро делать никогда не поздно, - прокомментировал корреспонденту "Омск Здесь" Андрей Неридный.

Чуть больше, чем за месяц действия акции жители России прошли, пробежали и проплыли 2642,9 км, собрав 52 858 руб.

- К сожалению, из-за пандемии пока не могут поучаствовать в акции беговые сообщества. Массовые забеги приходится перенести. Поэтому пока участвуют в забегах по одному или несколько человек. Цель организаторов пройти 150 000 километров и собрать 3 млн руб. для подопечных хосписа. Акция была объявлена до 31 августа, но мы рассматриваем вариант её продления, - пояснила корреспонденту "Омск Здесь" автор и куратор проекта "Набегу добро" Дарья Гурнович.

Подробнее об акции и правилах участия можно прочесть на сайт набегудобро.рф и в материале "Омск Здесь".

Добавим, что в этом году Сибирский международный марафон пройдёт в необычном формате.

Фото: благотворительный центр "Радуга"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой