Часть омских детсадов не примет детей после снятия самоизоляции
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 июня 2020, 11:14  •  печать

Часть омских детсадов не примет детей после снятия самоизоляции

Некоторые детские сады закроются на капитальный ремонт, а часть не будет работать из-за отключения горячей воды.

Детские сады Омской области после 2,5 месяцев снова возвращаются к прежнему режиму работы. Свои двери они откроют в соответствии с распоряжением губернатора региона Александра Буркова 22 июня. В городских детских садах планируется принять более 17 тыс. воспитанников. Всего же в области в дошкольных учреждениях ждут более 30 тыс. ребятишек. Детские сады будут работать в обычном режиме по пятидневной системе.

Уже с начала этой недели ведётся подготовка учреждений к открытию. В частности, в них проводят тщательную дезинфекцию. Из резервного фонда Омска для школ и детсадов на закупку дезинфицирующих средств и бесконтактных термометров направлено примерно 9,5 млн руб.

Однако, как сообщили "Омск Здесь" в департаменте образования админитсрации города, не все учреждения откроют двери для своих воспитанников: часть детсадов будет закрыта на капитальный ремонт, другая часть не сможет принять детей из-за отключения горячей воды. Как пояснили в ведомстве, в период повышенной готовности детские сады не функционировали, так как не были включены в список организаций, не прерывающих свою деятельность в этот период. Всем желающим посещать детский сад на период закрытия их учреждений будут предложены места в других дошкольных учреждениях.

При этом воспитанники пойдут в детсады поэтапно, их будут принимать в группы по мере получения необходимых документов. Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что правила приёма ребятишек, которые уже посещали дошкольное учреждение, не изменились. При себе нужно иметь лишь стандартную справку от педиатра о состоянии здоровья. Никаких дополнительных результатов анализов на COVID-19 родителям предоставлять не нужно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой