Омский Роспотребнадзор уточнил правила приёма детей в садики
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2020, 12:31  •  печать

Омский Роспотребнадзор уточнил правила приёма детей в садики

Дорогостоящий анализ на выявление COVID-19 малышам сдавать не надо.

Омские детские сады готовятся к приёму малышей. И у родителей появляется масса вопросов, связанных с возобновлением работы детских дошкольных учреждений и оформлением необходимых справок для детей. Как пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора, правила приёма в детский сад ранее посещавших его ребятишек остаются неизменными.

Никаких результатов анализов на COVID-19 детям при возобновлении работы детсадов и пришкольных лагерей предоставлять учреждениям не нужно. Только стандартную справку от педиатра о состоянии здоровья, - пояснили в ведомстве.

В методическом пособии, предоставленном пресс-службой, говорится, что при возобновлении посещений детского сада на каждого ребёнка должны быть оформлены документы о состоянии его здоровья: сведения о прививках, перенесённых заболеваниях, в том числе инфекционных, справка лечебной сети об отсутствии контактов с инфекционными больными, в том числе и по COVID-19.

В региональном Минобразования напомнили, что детские сады готовятся принимать детей с 22 июня. В эфире 12 канала министр образования Омской области Татьяна Дернова сообщила, что, по предварительным данным, в детские сады региона вернутся более трёх десятков тысяч детей, которых будут принимать в группы по мере получения необходимых документов. Поэтому воспитанники пойдут поэтапно.

- Для посещения педиатра и получения справки, которая требуется ребёнку, потому что он долгое время не был в детском саду, нужно время, - пояснила Дернова. - Я прошу родителей с терпением и пониманием отнестись к этой ситуации.

А пока близится дата возобновления работы, в дошкольных учреждениях проводят дезинфекцию, поверяют работоспособность пищеблоков.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал об условиях, которые необходимо выполнить, чтобы ребёнок снова мог посещать детский сад. Несмотря на то, что решение о возобновлении работы детских садов, принятое в правительстве Омской области, назвали коллегиальным, Минздрав и Роспотребнадзор выступали против этой инициативы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой