В Омске назвали даты открытия детсадов, кафе и возобновления действия транспортных карт
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2020, 18:07  •  печать

В Омске назвали даты открытия детсадов, кафе и возобновления действия транспортных карт

Власти определились со второй волной послаблений.

Сегодня, 5 июня, в Омске в 17:00 началось заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Областное правительство сообщило о ряде важных решений, касающихся очередных послаблений.

- Принимаем решение о переходе на второй этап смягчения ограничительных мероприятий. В его рамках могут быть открыты объекты торговли площадью не более 800 кв. м и отдельные образовательные организации, - заявил губернатор Омской области Александр Бурков.

Напомним, что ряд магазинов в торговых комплексах начали работать по будням с 4 марта. Но при этом глава региона заявил о том, что нарушителям масочного режима грозит закрытие.

С 9 июня пассажиры снова смогут пользоваться в общественном транспорте электронными картами льготников.

Также стало известно, что с 22 июня в регионе заработают детские сады, и это будут не дежурные группы, а полное открытие дошкольных учреждений. Для того, чтобы попасть в группу, нужно будет получить справку от врача.

Что касается дальнейшего снятия ограничительных мер в других сферах, то с 12 июня разрешат работать летним верандам в кафе и ресторанах. Для открытия владельцам необходимо оформить согласие в Роспотребнадзоре. Такие же требования и к владельцам мини-гостиниц. При разрешении от санитарных врачей они смогут принимать гостей уже через неделю. Но с ограничениями по их количеству. Можно будет принять лишь одну семью. И уже известно, что для клиентов нельзя будет открывать зоны для приготовления пищи, например, летние беседки с мангалами.

Кроме этого, со вторника, 9 июня, членам сборных команд России и Омской области можно будет возобновить тренировочный процесс.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой