Омичи могут помочь продуктами людям с неизлечимыми болезнями
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2020, 14:14  •  печать

Омичи могут помочь продуктами людям с неизлечимыми болезнями

Благотворительный фонд организовал сбор для подопечных, которые не могут сегодня лечь в хоспис.

В Омске немало людей, которым поставлены серьёзные диагнозы и у которых нет близких, чтобы помочь в быту, купить продукты, свозить к доктору. Нередко такие люди испытывают и финансовые сложности. Как рассказали в благотворительном фонде "Обнимая небо", такой пример - их подопечная Галина Кирилловна, живущая на пятом этаже обычной "хрущёвки".

- У Галины Кирилловны очень болят ноги, она плохо ходит. Чтобы передвигаться по квартире, берёт две трости. На улицу со своего пятого этажа уже давно не спускалась. Живёт женщина на обычную пенсию, которую заработала годами труда. Первым делом она платит за квартиру. Покупает лекарства. На полноценное питание пенсии иногда не остаётся. Помочь ей некому, - пояснили в фонде.

Галина Кирилловна всю жизнь сдаёт кровь, спасла десятки, а может, и сотни жизней, поэтому стала почётным донором. Сегодня ей самой нужна помощь. Ей нужно оформить инвалидность, чтобы иметь хоть какие-то льготы, но сил на это у неё нет. Ведь нужно выходить из дома, ездить по больницам и врачам. Специалист по социальной работе фонда рассказала Галине Кирилловне, что инвалидность оформляют на дому, и попросила ей в этом помочь. А ещё попросила, если можно, помочь с продуктами.

- Мы решили открыть сбор на продукты для Галины Кирилловны и ещё нескольких наших подопечных. Для тех, кто не может сейчас лечь в хоспис (он закрыт на карантин), кто одинок, кто нуждается в помощи. Пожалуйста, поддержите нас в этом, - просят сотрудники "Обнимая небо".

Нужно собрать небольшую сумму - 15 000 руб. На эти средства в фонде сформируют не стандартные продуктовые наборы, а купят нуждающимся одиноким людям именно то, что им сегодня необходимо. Как и раньше, по каждому сбору фонд "Обнимая небо" представит подробный отчёт.

Напомним, ранее "Омск Здесь" не раз рассказывал о добрых делах фонда и омичей, например, как неравнодушные люди совершили под Новый год чудо для неизлечимо больного парня, а недавно помогли женщине, которая на четвёртой стадии онкологического заболевания осталась без средств и не могла прокормить двух малышей. Кроме того, волонтёры фонда устроили медсёстрам хосписа сюрприз в профессиональный праздник.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой