Новую школу на Завертяева обещают открыть в 2022 году
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 июня 2020, 13:58  •  печать

Новую школу на Завертяева обещают открыть в 2022 году

Проект необходимо скорректировать. Этим займётся омская компания.

Мэрия Омска заключила муниципальный контракт на корректировку проекта новой школы в Амурском посёлке. Департамент строительства подписал контракт с победителем аукциона, омской фирмой ООО "СибГорПроект".

Проект строительства школы на 550 мест в Амуре, между домами по ул. Завертяева, 9, корп. 15 и ул. Стороженко, 21, корп. 1, компания должна скорректировать до 30 июля этого года. Строительство планируют начать в октябре, если будут перечислены средства. Возвести новую школу необходимо до 31 декабря 2021 года. Первых учеников она примет в 2022 году.

Строить школу будут в рамках национального проекта "Образование". Согласно договорённости Минпросвещения и правительства Омской области, на строительство нового образовательного учреждения в этом году выделят 163,4 млн руб., в 2021 - 257,6 млн. Доля софинансирования из городского бюджета составит 12 %.

В этом году в Омской области началось строительство пяти школ: две в Омске и три в районах области. В городе новые образовательные учреждения строятся в микрорайонах Ясная поляна и Амурский-2. На улице Завертяева школа сможет принять 1122 ученика. В образовательное учреждение уже начали набирать педагогов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой