В Омске закроют торговые центры, где не соблюдается масочный режим
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2020, 20:35  •  печать

В Омске закроют торговые центры, где не соблюдается масочный режим

Крупные ТЦ будут наказывать за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Сегодня объявлено о втором этапе снятия с бизнеса ограничений, действующих с 1 апреля из-за пандемии коронавируса. С понедельника, 8 июня, в Омской области откроются магазины площадью до 800 квадратных метров - как отдельно стоящие, так и в торговых центрах. Работать они должны с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. В противном случае объекты будут закрыты.

- Мы идём навстречу бизнесу. С 4 июня работают торговые центры. Мы видим, где этот порядок (масочный режим - прим. ред.) соблюдается и где есть нарушения. Там, где не соблюдается масочный режим, торговые центры должны быть закрыты. Здесь взаимный интерес: вы соблюдаете санитарно-эпидемиологические правила, мы даём вам возможность работать, сохранять и развивать бизнес, - сообщил губернатор Александр Бурков.

Добавим, что уже в первый день работы омских ТРЦ в них наблюдался большой наплыв посетителей. За соблюдением масочного режима следит персонал: охранники и администраторы магазинов предлагают покупателям надеть СИЗ, если те находятся внутри без масок. Подробнее о том, как отработали этот день торговые центры, читайте в материале "Омск Здесь".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой