Летние оздоровительные лагеря в Омской области откроются в августе
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2020, 14:25  •  печать

Летние оздоровительные лагеря в Омской области откроются в августе

Сейчас в загородных лагерях идёт ремонт.

Вопрос летнего отдыха детей и занятости подростков рассмотрели депутаты городского совета Омска. По словам главы департамента образования города Ларисы Ефимовой, пришкольные и загородные оздоровительные лагеря смогут принять маленьких омичей не раньше 1 августа.

Ранее Министерство просвещения рекомендовало дать старт детской оздоровительной кампании в регионах 1 июля, но с учётом ситуации с коронавирусом в каждом конкретно субъекте.

Сейчас в подведомственных департаменту лагерях "Юбилейный", "Лесная поляна", "Иртышские зори" идёт ремонт помещений. За оставшееся до начала учебного года время отдохнуть за городом смогут 1800 детей. Почти половина из них - дети бюджетников. Предполагается, что особенностью медосмотров детей, отправляющихся в лагерь в 2020 году, будут тесты на коронавирус. Запретят и "родительские дни". 

По-прежнему планируется запустить в работу пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей. Но свои коррективы могут внести погодные условия и ситуация с коронавирусом. Ранее не исключался вариант переноса работы пришкольных лагерей на сентябрь.

Что касается занятости подростков в летний период, то по данным мэрии работа есть для 2000 человек. В первую очередь будут трудоустраивать детей из малообеспеченных семей. За трёхчасовой рабочий день подросток может в месяц получить зарплату 4 915,11 руб. Омские подростки летом будут заниматься благоустройством, озеленением, санитарной очисткой территорий и сооружений, ремонтировать книги в библиотеках, выполнять подсобные работы.

Трудоустраивать подростков будет "Центр социальной поддержки населения". Бюджет выделил на эти цели 15 млн. руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой