Летние лагеря Омской области примут детей только с 1 июля
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2020, 11:55  •  печать

Летние лагеря Омской области примут детей только с 1 июля

Оздоровительную летнюю кампанию для школьников пришлось перенести, как и работу пришкольных лагерей.

Сегодня, 28 апреля, администрация Омска сообщила о сдвиге старта летней оздоровительной кампании школьников. Организаторы летнего отдыха детей теперь планируют начать работу оздоровительных лагерей с 1 июля.

В департаменте образования мэрии уточнили, что летние лагеря с дневным пребыванием, то есть, пришкольные лагеря, в этом учебном году работать вообще не будут. Их работа была запланирована на июнь, но теперь эти сроки перенесли на следующий учебный год - на период осенних каникул.

В связи со сложившейся ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, администрации загородных лагерей в индивидуальном порядке будут решать с законными представителями детей вопрос о возможном переносе оздоровления ребёнка с первого сезона на последующие (при наличии свободных мест), либо им будет осуществлен возврат денежных средств в полном объёме стоимости путевки, - пояснили в пресс-службе администрации Омска.

Однако в пресс-службе мэрии сообщили, что отдых и оздоровление детей в загородных детских оздоровительных лагерях, подведомственных департаменту образования администрации Омска, начнётся с 1 июля 2020 года. В число таких лагерей входят "Лесная поляна", "Дружные ребята", "Иртышские зори", "Юбилейный" и лагеря палаточного типа.

Омичам напоминают телефоны подведомственных департаменту образования лагерей, чтобы уточнить возникающие вопросы.

"Лесная поляна" - 29-14-33;

"Дружные ребята" - 21-82-13;

"Иртышские зори" - 21-82-19;

"Юбилейный" - 21-82-10.

Вопросы отдыха в палаточном лагере можно задать по телефону: 20-16-33.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой