Открыть детские лагеря планируют в июле
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 мая 2020, 18:30  •  печать

Открыть детские лагеря планируют в июле

Начать детскую оздоровительную кампанию Минпросвещения рекомендует с 1 июля, сократив смены до 14 дней, а пока предлагает онлайн-занятость детей.

Педагогические вузы страны совместно с Министерством просвещения разработали программу для детей, которые не смогут попасть в детские оздоровительные лагеря в июне этого года. Такое решение, в связи со сдвигом сроков начала работы детских лагерей во всех регионах страны, озвучила представитель ведомства Янина Голубева.

По её словам, которые передаёт ТАСС, разработанная программа позволит занять детей в июне и избежать их попадания на нежелательные сайты и в деструктивные компании.

Вместе с тем в ведомстве выступили с рекомендацией начать работу оздоровительных лагерей с 1 июля, с учётом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе. Для того, чтобы как можно больше детей отдохнули этим летом, предлагается сократить смены с 21 дня до 14 дней. А также усилить медицинское наблюдение в местах отдыха детей. Этот вопрос прорабатывают Минздрав и Роспотребнадзор.

Предполагается, что особенностью медосмотров детей, отправляющихся в лагерь в 2020 году, будут тесты на коронавирус. Запретят и "родительские дни".

- Немаловажным остается вопрос безопасности детей при организованных перевозках воздушным и железнодорожным транспортом к местам отдыха. Совместно с Минтрансом и регионами будут организованы для групп детей "зеленые коридоры" в аэропортах и на вокзалах для минимизации их контактов во время перевозки, - пояснила Голубева.

Напомним, в конце апреля в администрации Омска сообщали о сдвиге сроков начала летней оздоровительной кампании для детей. Тогда работу лагерей планировали начать 1 июля. Это лагеря "Лесная поляна", "Дружные ребята", "Иртышские зори", "Юбилейный" и лагеря палаточного типа. Пока о новых сроках данных не поступало.

Пришкольные лагеря в 2020 году в летний период не откроются. Возможно, их деятельность организуют в период осенних каникул.

Добавим также, что по данным, которые приводит сайт правительства региона, эксперты прогнозируют выход на пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Омской области к концу мая.

Сегодня губернатор Александр Бурков сообщил, что в ближайшее время не стоит ждать отмены режима самоизоляциив регионе. До какого числа его продлят в нашем регионе, станет известно завтра, 20 мая, по итогам заседания оперативного штаба.

С последними данными по ситуации с инфекцией в Омской области можно ознакомиться здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой