В центре Омска появился сухой фонтан
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2020, 11:18  •  печать

В центре Омска появился сухой фонтан

Новый фонтан протестировали, а запустят после отмены режима самоизоляции.

На благоустраиваемой площади Бударина появился фонтан. Подрядчик уже провёл его тестирование. Фонтан будет сухим, то есть, без чаши - струи воды будут бить из горизонтальной поверхности. Как сообщили в пресс-службе администрации Омска, сухой фонтан запустят сразу же, как только в регионе отменят режим самоизоляции.

В департаменте городского хозяйства мэрии пояснили, что состоит сухой фонтан из 24 струй, которые будут подниматься на высоту полутора метров и подсвечиваться разными цветами. Мягкая подсветка в ночное время создаст вокруг него особую "атмосферу". Работать он будет в летнее время, воду планируется включать в будние дни с 12:00 до 23:00, в выходные он будет работать на час дольше - с 11:00.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал о благоустройстве площади Бударина наряду со значимыми для омичей объектами (Театральная площадь, бульвар Мартынова, бульвар Победы) в рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды". Помимо сухого фонтана на Бударина должна появиться ещё и площадка для воркаута. Работы первой очереди благоустройства стартовали в прошлом году, их стоимость оценивалась в 68 млн руб. Однако авторы проекта и общественники заметили, что работы ведутся не по утверждённому ранее проекту. Позже мэрия принесла омичам извинения за изменения в проекте. В этом году строители приступят ко второй очереди благоустройства, в ходе которого преобразятся улицы Щербанёва на участке от ул. Краснофлотской до Комсомольского моста, и Думская - вдоль реки Оми от Комсомольского моста до ул. Ленина. По этому поводу администрация Омска объявляла торги, чтобы отыскать подрядчика. Недавно на ул. Щербанёва появился новый объект - накануне Дня Победы там установили танк.

Видео: пресс-служба администрации Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой