В омских супермаркетах появились особые тележки
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2020, 14:15  •  печать

В омских супермаркетах появились особые тележки

Покупатели крупных магазинов города обеспечили продуктами 500 семей.

Акция "Тележка добра" стартовала в Омске в апреле этого года. В продуктовых гипермаркетах были организованы специальные отделы с контейнерами. В них любой желающий мог положить купленный продукт. Из того, что оказывалось в "тележке", формировались наборы для нуждающихся омских пенсионеров и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Такие контейнеры появились в 10 крупных магазинах города. В них можно положить продукты питания длительного хранения в целой упаковке. Это крупы, макароны, консервы, чай, сахар, масло, печенье. За два месяца было сформировано 500 наборов. Их передали в многодетные семьи и пожилым людям.

- По мере заполнения контейнера, примерно один раз в 2-3 дня, волонтёры акции "МыВместе" забирают продукты из контейнера, формируют наборы и развозят нуждающимся. Адреса формируют совместно с социальными службами города, куда поступают заявки. Контейнер сделан специальным образом, чтобы посторонние люди не могли достать оттуда продукты, - пояснили в региональном штабе ОНФ.

Ранее "Омск Здесь" писал об аналогичной акции, запущенной одним из интернет-магазинов. Каждый омич может помочь нуждающимся, оплатив пакет с едой на специальном сайте.

Ещё одна акция по доставке продуктов "Доброе дело" проводится областным правительством и мэрией. Наборы получили 100 тыс. омичей. Ещё 16 тыс. жителей Омской области получат продукты в ближайшее время.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой