Волонтёры получат от государства зарплату в 12 тысяч рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2020, 13:48  •  печать

Волонтёры получат от государства зарплату в 12 тысяч рублей

Добровольцы, которые в период пандемии помогают нуждающимся людям, получат денежное вознаграждение.

Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства заявил о мерах государственной поддержки волонтёров, сотрудников социально-ориентированных НКО, социальных работников и опекунов инвалидов. В период самоизоляции они будут получать ежемесячно по 12 тыс. руб. Также дополнительно на гранты добровольческих проектов из бюджета выделят три миллиарда рублей. А социально-ориентированным организациям предоставят отсрочку по налогам. Об этом пишет газета "Известия".

- Мы поддержим в этот период всех тех, кто не остался в стороне и проявил заботу о людях. Именно они сейчас в период строгих правил изоляции берут под свою опеку инвалидов, пожилых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечивая им необходимый уход на дому, а не в социальных учреждениях,- заявил Мишустин.

Напомним, в Омской области с конца марта заработал Волонтёрский штаб. Добровольцы принимают заявки от омичей и оказывают помощь по закупке продуктов и лекарств, а также их доставке. Первыми начали представители ОНФ и движения "Волонтёры-медики". Затем к ним присоединились спортивные федерации, авто- и мотоклубы, службы такси. Омские автосалоны предоставляют автомобили для развоза заказов.

С середины апреля в рамках акции "Доброе дело" волонтёры фонда "Обнимая небо" помогали с доставкой нуждающимся омичам продуктовых наборов. Их получили 90 тыс. омичей. Ещё 26 тыс. жителей Омской области наборы выдадут в ближайшее время. Среди получателей: 62 тыс. человек - многодетные семьи, 14 тыс. - неработающие пенсионеры, 11,5 тыс. - семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

- Набор включает 13 наименований продуктов долгого хранения: крупа, сахар, макароны, чай. Скоропортящегося товара в формируемых наборах нет. Цена одного набора - 500 рублей, вес 8 кг. Качество продуктов соответствует ГОСТам и подтверждается сертификатами, - пояснил представитель компании поставщика Михаил Петренко.

В начале мая омские волонтёры присоединились к всероссийской акции "Подвези врача!".

Фото: портал "Омская губерния"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой