В Омске запустили "бумеранг добра"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2020, 16:44  •  печать

В Омске запустили "бумеранг добра"

Неравнодушные омичи могут помочь тем, кто остался без поддержки в условиях пандемии.

Запустить "бумеранг добра" сегодня может каждый. Один из продуктовых интернет-магазинов организовал в Омске благотворительную акцию #ПОРАДАРИТЬ. Компания более 20 лет занимается поставками продуктов в учреждения по всему региону (детские сады, центры соцподдержки, школы, дома-интернаты и т. д. - прим. ред.).

В первую очередь гуманитарная помощь будет оказана малообеспеченным слоям населения, которые в условиях пандемии оказались в непростой ситуации. Это матери-одиночки, одинокие пенсионеры и многодетные семьи.

- В связи с коронавирусом большая часть учреждений закрылась, и мы начали смотреть на другие сферы, в которых могли бы быть полезны. Помогать людям не что-то сверхъестественное. Это может делать каждый. Идея акции - сплотиться и помочь нуждающимся семьям в это непростое время. Когда я начал изучать вопрос, общаться с комплексными центрами социального обслуживания населения, то узнал, что особенно в поддержке сегодня нуждаются матери-одиночки, - рассказал "Омск Здесь" организатор акции Антон Жуков.

Первые продуктовые наборы он развозил лично и видел искреннюю благодарность матерей. Сегодня помощь нуждающимся доставляют волонтёры.

 

Каждый омич может помочь нуждающимся, оплатив пакет с едой на специальном сайте. Выберите любые из предложенных наборов и оплатите их любым электронным способом. Все собранные пакеты социальные работники и волонтёры развезут нуждающимся.

Поддерживает проект супруга Антона Жукова - известный в Омске дизайнер одежды Анна Долганёва. Оказать помощь нуждающимся по силам каждому, уверена она.

- Такие акции нужны, и мы понимаем, что именно в это непростое время она будет "рабочая". Сегодня люди находятся в разном финансовом положении, у кого-то есть возможность и желание помочь другим. Не всегда они знают, как это сделать, куда идти и кому помогать. У меня также в какой-то момент возник вопрос: как можно помочь, если ты не можешь никуда выйти, куда можно отправить финансовую помощь и кому она уйдёт? - поделилась с "Омск Здесь" Анна Долганёва. - Ребята делают полезное дело, и оно актуально не только в период самоизоляции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой