На выездах из Омска больше не дежурят бойцы ДПС
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2020, 13:52  •  печать

На выездах из Омска больше не дежурят бойцы ДПС

Полицейских, которые стояли на посту при ужесточении мер режима самоизоляции, направят выполнять другие задачи.

Посты сотрудников дорожно-патрульной службы больше не будут размещаться на выездах из областного центра. В пресс-службе полиции пояснили, что полицейских, которые несли службу на границе города, направят на обеспечение общественного порядка.

- В рамках реализации первого этапа снятия ограничительных мероприятий принято решение о перераспределении сотрудников дорожно-патрульной службы, ранее выставленных на постах на выездах из города Омска, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Корреспонденту "Омск Здесь" в ведомстве пояснили, что отсутствие ранее установленных постов не означает отмену правил перемещения по региону в режиме самоизоляции. Жители обязаны соблюдать правила, установленные в Омской области во время пандемии коронавирусной инфекции. Силы и средства, задействованные ранее на постах, будут охранять общественный порядок и выполнять задачи по стабилизации эпидемиологической обстановки в областном центре.

Напомним, с начала действия режима самоизоляции в Омской области были установлены особые правила перемещения. За их нарушение гражданам выписывали внушительные штрафы. На границе города посты ДПС проверяли у выезжающих в районы области и направляющихся из сельской местности граждан прописку и справки, подтверждающие право на передвижение по региону. Кроме того, корреспондент "Омск Здесь" провёл день с автоинспекторами и посмотрел, как работает на омских дорогах коронапатруль.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой