Почти 500 омичей обратились к волонтёрам в условиях самоизоляции
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2020, 16:31  •  печать

Почти 500 омичей обратились к волонтёрам в условиях самоизоляции

Две недели добровольцы доставляют пожилым людям, инвалидам и многодетным семьям продукты и медикаменты.

Волонтёрский штаб Омской области в условиях особого режима самоизоляции продолжает оказывать помощь нуждающимся омичам. С 23 марта в волонтёрский центр поступило 483 обращения. Большинство заявок уже отработано.

Первыми оказывать помощь начали представители ОНФ и движения "Волонтёры-медики". Затем присоединились спортивные федерации, авто- и мотоклубы. Один из омских автосалонов сегодня предоставил волонтёрам шесть автомобилей с водителями. Часть машин будет предоставлена правительством региона. 

-Направим вам для доставки машины из гаража регионального правительства, чиновники сейчас также во многом перешли на работу в удаленном режиме, поездок стало меньше, вам транспорт нужнее, вы на переднем крае борьбы с пандемией. А с топливом поможет омский нефтезавод, – сообщил губернатор Александр Бурков во время посещения штаба волонтёров.

Обратиться к волонтёрам омичи могут по телефону горячей линии 8-800-200-34-11. Заявка в электронном виде поступает в волонтёрский штаб региона, где добровольцы созваниваются с заявителем, согласовывают перечень продуктов и лекарств и называют время доставки. Все добровольцы проходят инструктаж, получают перчатки и медицинскую маску. Предупреждают волонтёры и о мошенниках. Если вы не обращались за помощью, пускать посторонних людей в квартиру и перечислять им средства заранее не нужно. Оплата произвоится после доставки продуктов и медикаментов. Если вы звонили на горячую линию, вам обязаны назвать обозначенный в разговоре код.

Ежедневно от Волонтёрского штаба по адресу проспект Мира, 30, выезжает по семь групп добровольцев.

- Приятно осознавать, что акция "Мы вместе" объединила не только волонтёрское сообщество, но и омичей разных профессий. Посещая бабушек, дедушек, мы понимаем одно - мы там, где нужны! Поэтому работа волонтёрского штаба будет усиливаться, - прокомментировала координатор команды "Молодёжка ОНФ" в Омской области Анастасия Ерахтина.

Стать волонтёром может каждый. Для этого нужно зайти на сайт мывместе2020.рф и обозначить свою готовность помогать людям. Официально особый режим самоизоляции в Омской области объявлен до 12 апреля.

Фото: сайт Омская губерния

Читайте также

Комментарии
Добавить свой