Спортзалы смогут принимать посетителей только по записи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 мая 2020, 21:23  •  печать

Спортзалы смогут принимать посетителей только по записи

Стали известны условия, на которых смогут открыться фитнес-центры.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы бассейнов, фитнес-клубов и других спортивных объектов. Пока они закрыты, но после открытия им необходимо будет соблюдать ряд требований.

Для снижения пропускной способности спортсооружений должна быть организована предварительная запись клиентов на определённое время. Посетители должны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, поэтому тренажёры необходимо отодвинуть друг от друга, а в залах для групповых занятий нанести на пол соответствующую разметку. В бассейнах на каждого посетителя должно приходиться не меньше пяти квадратных метров площади зеркала воды или 10 квадратных метров дорожки.

Помещения необходимо регулярно убирать с использованием дезинфицирующих средств и проветривать каждые два часа. Сотрудники обязаны будут носить защитные маски и замерять себе температуру перед началом смены. Предлагать чай или кофе посетителям запрещено, им можно продавать только бутилированную воду.

Спортивные объекты в Омской области закрылись в конце марта из-за пандемии коронавируса. Открыться они смогут по завершении режима самоизоляции. Пока он действует до 3 июня, но может быть продлён решением оперативного штаба. Как ранее писал "Омск Здесь", в лучшем случае фитнес-центры откроются с 18 июня, если это предложение поддержит областной Роспотребнадзор.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой