Решение о режиме самоизоляции в Омской области примут в День защиты детей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 мая 2020, 15:21  •  печать

Решение о режиме самоизоляции в Омской области примут в День защиты детей

На заседании рассмотрят вероятность открытия детских садов.

В понедельник, 1июня, состоится заседание оперативного штаба под руководством губернатора Александра Буркова. Специалисты рассмотрят вопрос о снятии или продлении режима самоизоляции в Омской области. Режим ввели 30 марта, а затем неоднократно продляли, ориентируясь на рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава по динамике распространения инфекции на териитории региона.

20 мая, после очередного заседания оперативного штаба, было принято решение продлить срок действия ограничительных мер до 3 июня. Тогда глава области пояснил, что регион ещё находится на пике заболеваемости. Но для ряда организаций и предприятий сняли ограничения. Им разрешили работать.

В результате в регионе остро встал вопрос с открытием детских садов или хотя бы дежурных групп. По рекомендации Роспотребнадзора чиновники решили не рисковать и даже частично не открывать садики. 1 июня также не будет идти речи о полном открытии детских садов. Но чиновники могут принять решение об открытии дежурных групп.

- В понедельник вопрос об открытии дежурных групп в детских садах будет рассмотрен подробно. Потому что есть обращения как от ассоциации работодателей, от Федерации омских профсоюзов, так и от конкретных омичей, которые оказались в ситуации, когда должны работать, а дети находятся дома, — заявил ТАСС вице-губернатор Владимир Куприянов.

Детские сады готовы к особому режиму работы. Естественно, образовательный и воспитательный процессы в дошкольных учреждениях будут проходить по особым правилам. Ранее мэрия Омска выделила средства на закупку дополнительных дезинфицирующих средств для детских садов.

По данным регионального Министерства здравоохранения, по состоянию на 26 мая, число выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией – 1097. За два последних дня выявлено 59 и 53 случая новых заражений. Это незначительно, но меньше, чем выявлялось ранее. У части пациентов наблюдают бессимптомное течение болезни. Им не нужна госпитализация. С момента регистрации первого случая заболевания в Омской области (22 марта) – 19 человек, которым диагностировали COVID-19, скончались.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой