Алтайский край не готов к приёму туристов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 мая 2020, 18:40  •  печать

Алтайский край не готов к приёму туристов

Базы и санатории края 1 июня не откроются.

Курортный бизнес Алтайского края не возобновит свою деятельность в ближайшее время. Отрасль начнёт работать лишь на третьем этапе снятия ограничений и только после того, как динамика по количеству заболевших коронавирусной инфекцией в регионе на протяжении недели покажет снижение. Ранее продажи путёвок на курорты Алтая по распоряжению губернатора края были приостановлены до 1 июня. Туристическая отрасль региона рассчитывала на возобновление деятельности с этого числа. Однако, этого не произойдёт. Соответсвующее заявление сделала заместитель главы управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина.

Новые сроки пока не обозначены. В любом случае, даже с момента открытия баз отдыха, они обязаны будут работать по особым предписаниям Роспотребнадзора. В частности, отдыхающие должны будут селиться по одному человеку в номер и иметь в распоряжении достаточное количество масок (смена каждые 2 часа), из помещений необходимо будет убрать ковры, чаще проводить их дезинфекцию.

Алтайский край был одним из последних регионов, где зарегистрировали заболевших коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в каре приняли необходимые меры безопасности, в частности, ограничили въезд из других регионов. Для этого на дорогах и в пунктах пропуска дежурили усиленные группы правоохранителей. Всего в крае зарегистрировано 1 406 случаев заражения.

Ранее федеральный кабинет министров анонсировал дату возобновления работы организаций сферы внутреннего туризма.

Известно, что Сочи и Крым с 1 июня будут впускать приезжающих только по путёвкам.

При этом в понедельник, 25 мая, глава российского правительства попросил россиян воздержаться от поездок за рубеж, чтобы избежать новых завозов инфекции из других стран. На это заявление отреагировали в Российском союзе Туриндустрии.

- С одной стороны, мы понимаем позицию правительства – никто не хочет новой волны пандемии. С другой – хотелось бы уточнений: это просто общая рекомендация премьера или речь идет о том, что границы будут открыты не скоро, а значит и международное авиасообщение не возобновится? Или рейсы в другие страны в обозримом будущем полетят, но туроператоры при этом отправлять туристов не смогут? - цитирует "Интерфакс Сибирь" пресс-секретаря Союза Ирину Тюрину.

На сегодня приехавшие в Россию иностранцы должны отправляться на 14-дневный карантин. Россияне, которые всё же уедут за границу, по возвращении должны отправится на двухнедельный карантин за свой счёт.

Что касается других стран, то в части внутреннего туризма во многих государствах уже действуют послабления особых режимов. Так, туристические объекты уже с 18 мая открыла Италия. В Тайланде работают все отели и бары и наблюдается отсутствие новых случаев заражения. Китай открылся для внутреннего туризма с 10 мая. Турция принимают местных туристов с 1 июня. Попасть в Турцию гражданам из других государств можно по медицинской путёвке. При благоприятном развитии событий, возможно, с 1 июля откроется Грузия.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой