Туристический сезон в России начнётся с приходом лета
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 мая 2020, 21:33  •  печать

Туристический сезон в России начнётся с приходом лета

Федеральный кабмин анонсировал старт внутреннего туристического сезона.

Поэтапное снятие действующих ограничений в сфере внутреннего туризма начнётся с 1 июня. Об этом было объявлено на сегодняшнем совещании о перспективах восстановления туристической отрасли.

- Для нас, конечно, приоритет - это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета. C 1 июня правительство РФ системно и аккуратно начнёт снимать ограничения. На первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией. Параллельно с этим правительство работает над правилами для дальнейшего открытия туристической отрасли: отели, курорты, пляжи, круизы и так далее, - цитирует ТАСС вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

На этой неделе будут опубликованы рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма по работе санаторно-гостиничной сферы в условиях пандемии COVID-19. Как уже писал "Омск Здесь", первыми откроются санатории, принимающие россиян на лечение. В дальнейшем получат возможность работать гостиницы и отели. Что же касается выездного отдыха, то пока, по словам Чернышенко, россиянам не стоит на него рассчитывать.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой