В Омске отмены режима самоизоляции в ближайшее время не будет
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 мая 2020, 11:32  •  печать

В Омске отмены режима самоизоляции в ближайшее время не будет

Режим самоизоляции в Омске не снимут, пока статистика по заболеваемости не пойдёт вниз.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня, 19 мая, на пресс-конференции пояснил ситуацию с режимом самоизоляции. Глава региона чётко дал понять, что в ближайшие дни отмены режима не будет.

- Бытует мнение, что режим самоизоляции нужно отменять с завтрашнего дня, но тогда мы должны закрыть глаза на всё: что у нас 600 заболевших, 16 человек погибли, что статистика заболеваемости растёт. Прими я сейчас решение об отмене самоизоляции - моя популярность бы выросла. Но сейчас главное - это здоровье людей. Мы сделаем это, когда у нас перестанет увеличиваться количество заболевших. Когда выйдем на плато и выйдем на динамику снижения, тогда сможем принять решение об отмене, - заявил Александр Бурков.

При этом он отметил, что индекс соблюдения режима самоизоляции значительно снизился. В большинстве случаев омичи перестали соблюдать режим самоизоляции.

- Люди расслабились, и их можно понять - они устали. Да, мы должны услышать позицию людей и соблюсти все санитарные нормы. Мы приняли решение направить силы на повышение дисциплины людей в соблюдении масочного режима: чтобы они соблюдали его в магазинах и других помещениях, чтобы продавцы были в перчатках и масках, и люди туда должны заходить в масках, в транспорте. А на улице надо соблюдать дистанцию. В этом направлении предпринимаются основные усилия по контролю, - подчеркнул Александр Бурков.

Отметим, что 20 мая в 15:00 пройдёт заседание регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, где рассмотрят вопросы, связанные с режимом самоизоляцией и его послабления.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Владимир Я  •  20 мая 2020, 19:02

Так ты ещё больше собирай со всей страны больных то мы точно ещё год с самоизоляции не выйдем.