Омичей просят не толпиться у офисов МФЦ из-за выплат на детей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 мая 2020, 19:55  •  печать

Омичей просят не толпиться у офисов МФЦ из-за выплат на детей

Горожане, оформляющие специальные выплаты, создают очереди у МФЦ, хотя офисы сейчас работают только по предварительной записи.

У офиса МФЦ на улице Богдана Хмельницкого сегодня выстроилась очередь из заявителей. Большой наплыв посетителей объясняется, в том числе, желанием омичей оформить выплаты на детей, о которых 11 мая объявил президент Россиии Владимир Путин.

 

При этом сейчас офисы МФЦ работают по предварительной записи и по живой очереди не принимают, чтобы не создавать в замкнутом пространстве скопление людей. Такая мера введена для борьбы с распространением коронавируса.

Предварительно на приём заявители записываются на строго определённое время и предупреждаются о необходимости использования средств индивидуальной защиты (масок, респираторов и т. д.). Приходить на приём необходимо за 5-10 минут до назначенного времени, - прокомментировали в областном министерстве труда и социального развития.

Добавим, что в МФЦ принимают заявление на выплаты на детей до трёх лет. Выплаты на детей от трёх до 16 лет оформляются в Пенсионном фонде. Более того, отправить заявление на получение выплат можно через сайт госуслуг - без посещения инстанций. Подробнее о том, кому положены выплаты, "Омск Здесь" рассказывал в своём материале.

Фото: vk.com/chp55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой