20 мая в Омске решат - продлевать или нет режим самоизоляции
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 мая 2020, 18:00  •  печать

20 мая в Омске решат - продлевать или нет режим самоизоляции

По данным СМИ, именно в этот день пройдёт заседание регионального оперативного штаба.

В среду, 20 мая, в правительстве Омской области будут обсуждать вопрос продления режима самоизоляции. Продлевать или отменять режим в регионе, решат на заседании оперативного штаба в среду, об этом сообщает сайт gorod55.ru.

Режим самоизоляции, при котором гражданам разрешено покидать своё жильё только в крайних случаях, действует в регионе с 1 апреля. На последнем заседании оперативного штаба было решено его продлить до 24 мая. Будет ли он отменен или продолжит действовать, и решится на предстоящем заседании. Стоит отметить, что некоторым сферам производства и бизнеса уже сделали небольшое послабление, они могут возобновить деятельность при соблюдении мер предосторожности. Например, салонам красоты и парикмахерским разрешено обслуживать клиентов при использовании средств индивидуальной защиты и соблюдении дистанции, открыты некоторые магазины, имеющие отдельные входы.

Однако, согласно сведениям регионального министерства здравоохранения, число заразившихся коронавирусом в Омской области стало стремительно расти. Увеличилось и количество летальных исходов. Поэтому трудно предугадать, решатся ли власти отменить режим самоизоляции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Vitaliy Alexeevich  •  20 мая 2020, 15:31

Закрыли границу на выезд, но ЗАВОЗЯТ псевдотуристов! Без объявления ЧП или ЧС!

Андрей Юревич  •  18 мая 2020, 21:12

сначала власти сделали все что бы вирус распространился-не был организован элементарный карантин для заболевших и контактировавших с больными. ну а сейчас как раз волна заразившихся от тех контактов. с другой стороны умерли тяжело больные люди для которых любое заболевание могло стать смертельным. зато чиновники сделали хороший бизнес на продаже масок и перчаток. например мэрия москвы владеет крупнейшим заводом по производству масок и обязала москвичей носить маски хотя последние ни от чего не защищают от слова совсем.вот такие дела. ну а город сидит и ждет еще одни похороны-на этот раз экономика с таким сидением может окончательно рухнуть