За сутки коронавирус выявили у 65 омичей
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 18 мая 2020, 12:10  •  печать

За сутки коронавирус выявили у 65 омичей

Пациентам в тяжёлом состоянии требуются аппараты ИВЛ.

В Омской области за сутки выявили 65 новых случаев заражения COVID-19. Обновлённые данные опубликовала пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

49 случаев зафиксировали в Омске, шесть - в Калачинском районе, в Омском и Москаленском районах - по три случая, в Называевском, Черлакском, Нововаршавском и Русско-Полянском - по одному. Таким образом, общее число заболевших теперь составляет 599 человек.

105 человек закрыли свои больничные листы, при этом 16 человек скончались: у двух мужчин, которые умерли накануне, была тяжёлая пневмония и хронические заболевания, которые привели к летальному исходу. В тяжёлом состоянии находятся 17 человек, пятеро из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, кому будут предоставлять вакцину от COVID-19 в первую очередь. Речь идёт о людях с ослабленным иммунитетом а также о специалистах, которым приходится в силу работы контактировать с большим количеством людей: врачах, водителях, кассирах и др.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Вадим Валерьевич  •  20 мая 2020, 17:47

Понеслась звезда по кочкам, готовимся к опе.