COVID-19 проник в ещё одну больницу Омской области
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2020, 11:00  •  печать

COVID-19 проник в ещё одну больницу Омской области

В ещё одной больнице Омской области ввели карантин из-за коронавируса. А военный госпиталь начал принимать заражённых COVID-19.

В ЦРБ Москаленского района обнаружили очаг заражения COVID-19. Медучреждение перевели на работу в спецрежиме. Об этом поздним вечером 14 мая сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Омской области.

По их данным, в этом медучреждении зарегистрировали 8 случаев заражения COVID-19. При этом некоторые из пациентов с этим диагнозом находятся в стационаре ЦРБ. Сейчас их жизни ничего не угрожает, но в случае ухудшения состояния их отправят на лечение в Омск.

- Эти люди не несут угрозы медицинскому персоналу, они полностью обеспечены медикаментами и продуктами питания, все меры по санитарной обработке предприняты в полном объёме, медики имеют необходимые средства индивидуальной защиты. Ситуация находится под контролем, - заявили в Минздраве.

Напомним, это не первый случай заражения коронавирусной инфекцией в стенах медучреждений.

Ранее "Омск Здесь" писал, что на днях на карантин закрыли два отделения онкодиспансера на ул. Учебной. COVID-19 выявлен у одного из пациентов. В таком режиме они проработают 14 дней. Также коронавирус обнаружили в нескольких отделениях БСМП-1. А на прошлой неделе карантин ввели в Городской больнице № 1. Были выявлены случаи заражения и в ЦРБ Калачинска. 13 мая стало известно о попадании COVID-19 в ЦРБ Азовского района.

При этом там под обсерватор перепрофилировали роддом. Туда поместили людей, которые контактировали с заболевшими новой коронавирусной инфекцией. Это порядка 40 человек.

Также ряд больниц в Омске перепрофилировали под приём пациентов с COVID-19. В частности, 14 мая должен был заработать в новом режиме Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства. Там есть возможность за раз разместить 50 человек с этим диагнозом.

Кроме этого, "ковидных" будут принимать в Госпитале ветеранов войны. Как сообщили в Минздраве, там будут размещать пациентов с бессимптомным и лёгким течением болезни. Сотрудники госпиталя уже приняли 37 человек. Клинических проявлений болезни у них нет.

- Особо подчеркнём, что на данный момент в госпитале нет профильных пациентов, учреждение полностью готово к приёму гостей, а медики обеспечены средствами индивидуальной защиты. Пациенты госпиталя будут находиться под круглосуточным наблюдением, и в случае проявления коронавирусной инфекции, нуждающиеся в госпитализации будут переведены в один из стационаров, профилирующихся на COVID-19, - заявили в ведомстве.

Также сегодня, 15 мая, стало известно, что будут проводить исследования на новую коронавирусную инфекцию в Омском клиническом диагностическом центре. Брать тесты будут у медиков, имеющих высокий риск инфицирования. Отметим, что Роспотребнадзор включил Лабораторию БУЗОО "КДЦ" в список учреждений, допущенных к проведению исследований на COVID-19.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой