Омские больницы перепрофилируют для лечения пациентов с COVID-19
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 26 апреля 2020, 11:50  •  печать

Омские больницы перепрофилируют для лечения пациентов с COVID-19

В Омской области, как и в десятках регионов России, готовят больницы к приёму пациентов с коронавирусной инфекцией.

Больницы Омской области будут готовить к приёму пациентов, заражённых COVID-19. Пресс-служба Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) сообщила, что медучреждения будут перепрофилированы специально для этих целей. Такие меры коснутся больниц в 28 регионах страны, что утверждено правительством России.

- Речь идёт о медучреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, а также о частных клиниках. Их мощности задействуют для оказания качественной и своевременной помощи гражданам, - такое сообщение опубликовано на сайте правительства.

Известно, что в рамках этих мер в Омске препрофилировать будут Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства. В этом учреждении возможно организовать пять десятков коек для заражённых людей. Работу в новом режиме в центре планируют начать уже 14 мая. 

Напомним, "Омск Здесь" сообщал, что 25 апреля число пациентов с диагностированной коронавирусной инфекцией возросло до 58. Ранее стало известно, что от COVID-19 скончался 79-летний житель Большеречья, приехавший из Казани. У мужчины проявились симптомы ОРВИ, но за лечением он не обращался.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой