В омском онкодиспансере закрыли на карантин два отделения
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 14 мая 2020, 16:05  •  печать

В омском онкодиспансере закрыли на карантин два отделения

Карантин в медучреждении продлится 14 дней.

В корпусе онкологического диспансера на ул. Учебной выявлен случай заболевания COVID-19 у одного из пациентов. В связи с этим на карантин закрыли сразу два отделения медучреждения, одно из которых хирургическое, частично остановлено проведение химиотерапии пациентам. Об этом сообщили сегодня, 14 мая, в Минздраве Омской области.

В карантин попали 46 пациентов и 11 человек персонала больницы. Возможно, они контактировали с заболевшим. В ведомстве отмечают, что пациенты обеспечены лекарствами, продуктами и средствами дезинфекции. Часть же пациентов, которые могут проходить лечение дома, отправлены на самоизоляцию. Отмечается, что у всех, кто был в больнице, взяли тест на коронавирус.

В Минздраве сообщают, что ни у кого, кто находится на карантине в больнице, или тех, кого отправили домой, коронавирус пока не подтвердился. Но при онкозаболеваниях иммунитет достаточно слабый, нужно соблюсти все меры предосторожности. Химиотерапию при положительном результате на коронавирус делать нельзя. Сейчас медики вынуждены переждать двухнедельный карантин, после лечение возобновится в привычном режиме.

На данный момент новых пациентов принимают в стационар Областного онкологического диспансера на улице Завертяева, который работает в обычном режиме.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой