Стали известны места, где в Омске чаще других проходят рейды
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 мая 2020, 20:19  •  печать

Стали известны места, где в Омске чаще других проходят рейды

В городской администрации рассказали, где в Омске устраивают "облавы" на граждан.

Особый режим самоизоляции продлён в Омской области до 24 мая, такое решение принял губернатор Александр Бурков на заседании оперативного штаба 10 мая. Пока посещение общественных мест остаётся под запретом. В точках большого скопления людей в городе несут патруль представители мэрии Омска и сотрудники полиции.  

- Важно отметить, что в отношении нарушителей действующего режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность с наложением штрафной санкции, - отмечает директор департамента общественной безопасности омской мэрии Евгений Скрипкарёв.

С теми, кто нарушил режим, ведётся профилактическая беседа. Отмечается, что таких бесед насчитывается уже более 2600. Пожилым гражданам старше 65 лет уже раздали 475 памяток о мерах предосторожности на самоизоляции. А 17 человек привлекли по ст. 20.6.1 КоАП РФ к административной ответственности, пишет "ОмскИнформ".

Так, список мест, где чаще всего проходят рейды, выглядит следующим образом: КСК "Зелёный остров", сквер Молодожёнов, сад "Сибирь", парки им. 300-летия Омска, 30-летия Победы и Советский, площадь перед ДК "Железнодорожник", а также Площадь праздников на улице Гашека и площадка около кинотеатра "Космос".

Ранее "Омск Здесь" подробно рассказывал о том, как проходит патрулирование в Омске и на выезде из города.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Denis Gilev  •  15 мая 2020, 13:45

Все это чушь! Никто не патрулирует парки! Народ толпами валит в парки и на пляжи. Всем плевать. Так мы никогда не избавимся от режима самоизоляции. Омичи сами нарушают режим, а потом ноют, что режим не снимают, а наоборот продлевают.В транспорте старики толпами ездят по городу и без масок. Никто не соблюдает масочный режим. Сволочи

галина глебова  •  16 мая 2020, 16:28

вот сами себе вредят. Сегодня аж 47 заболевших. Как бы снова не посадили на изоляцию. Так мы сроду не избавимся от этой напасти. Люди не понимают этого. Им на все плевать.