Новую арену в Омске начнут строить в мае
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2020, 10:32  •  печать

Новую арену в Омске начнут строить в мае

Строительство ледового комплекса в Омске начнётся уже в ближайшее время.

Строительство "Арены Омск" начнётся уже скоро. Об этом сообщил губернатор Омской области Александр Бурков в прямом эфире "Радио России".

- Был процесс согласования экспертизы, на сегодняшний день это пройдено. "Авангард" и "Газпром нефть" утверждают, что работа начнётся в ближайшее время, думаю, это май, - заявил глава региона.

Новую арену для омских хоккеистов возведут на прежнем месте. Руководство клуба сообщило, что новый комплекс сделают вертикальным, и зрители смогут наблюдать за матчем из любой точки. Фойе будет вмещать полторы тысячи человек, а на трибунах смогут разместиться 12 тысяч болельщиков.

  

  

В шестиэтажном здании площадью более 60 тыс. кв. м планируется организовать спортивный блок, зоны для судей и спортивных делегатов, пресс-центр, зрительские фойе, фан-зоны и пространство под трибунами. Проект многофункционального спортивного комплекса получил одобрение Главного управления государственной экспертизы РФ. 

Проект реализуется за счёт средств регионального и федерального бюджета, а также средств ПАО "Газпром нефть". На строительство "Арены" направят более 10 млрд рублей. Из которых 5 млрд - средства федеральной казны, 5 млрд выделит компания "Газпром нефть" и 750 млн - областной бюджет. Новый спортивный комплекс будет построен на условиях концессионного соглашения. Обычно такой договор заключаются сроком на несколько десятилетий. 

Фото: ХК "Авангард"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой