В Омск поступило первое оборудование для нового госпиталя
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 апреля 2020, 17:05  •  печать

В Омск поступило первое оборудование для нового госпиталя

Строительство многофункционального медцентра в центре города - на завершающей стадии.

Кровати, аппараты для рентгена, кислородные баллоны и другое оборудование, необходимое врачам для работы в особых условиях, поступило в Омск. Всем этим оснастят новый модульный центр, возводимый Министерством обороны. Об этом сегодня сообщил телеканал Звезда.

Специальную больницу для заражённых короновирусной инфекцией строят в границах улиц Гусарова, Больничного переулка, Тюменской и Фрунзенского моста.

Оперативное строительство началось в 16 городах России, в том числе и в Омске, 20 марта. А завершить стройку и запустить в эксплуатацию центры по всей стране планируется уже мае. Омский центр Минобороны рассчитан на 100 мест.

В Омске строители трудятся в три смены. Помимо главного корпуса на территории возводят станцию медицинских газов и пункт дезинфекции автотранспорта. О том, как строят госпиталь в нашем городе смотрите специальный фоторепортаж "Омск Здесь".

Добавим, что по данным на 27 апреля, в Омской области зафиксировано 9 новых случаев заражения. Таким образом, на сегодня 71 случай подтверждённой COVID-19, из них 12 случаев - у детей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой