Больницу для заражённых коронавирусом построят в центре Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 марта 2020, 16:23  •  печать

Больницу для заражённых коронавирусом построят в центре Омска

Стало известно, где в городе появится модульный медицинский центр, который построит Минобороны.

Модульный медицинский центр появится рядом с Военным клиническим госпиталем № 425 в Центральном округе города. Он расположится в границах улицы Гусарова, Больничного переулка, улицы Тюменской и Фрунзенского моста. Об этом сообщает НГС.

Напомним, что строительство планируется выполнить в два этапа. В срок до 30 апреля в стране будут введены восемь центров, ещё семь, в том числе и в Омске, появятся до 15 мая. В них будут размещаться больные коронавирусной инфекцией.

Напомним, что 28 марта в Омске зарегистрированы три случая заражения коронавирусной инфекцией. Заражённой оказалась прибывшая из Объединённых Арабских Эмиратов семья из трёх человек. В связи с этим пассажиров рейса S7 № 2563, которые 15 марта прилетели из Москвы в Омск вместе с инфицированными, просят срочно сообщить о своём местонахождении на горячую линию Роспотребнадзора по номеру 32-60-26.

Для предупреждения распространения коронавируса следующая неделя, с 30 марта по 5 апреля, по указу президента РФ Владимира Путина признана нерабочей. Но при этом граждан просят быть сознательными и помнить, что это не новогодние каникулы и не нужно ходить друг другу в гости. Лучше переждать этот период в самоизоляции. Те граждане, которые решили не покидать пределов квартиры во время карантина, могут оформить доставку еды на дом.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой