В Омской области рекордное количество заражений коронавирусом за сутки
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 27 апреля 2020, 14:23  •  печать

В Омской области рекордное количество заражений коронавирусом за сутки

Тесты с положительными результатами выявили у девяти пациентов.

Пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора Омской области обновила данные по числу заражённых коронавирусной инфекцией в регионе. Вирус выявили у девяти человек. Сейчас это самое большое число людей с COVID-19, выявленных в области за сутки.

Из них семь мужчин: трое контактировали с родственниками, приехавшими из столицы, где заразились четверо - сейчас выясняется. Также специалисты определяют путь заражения 70-летней пациентки. Трёхлетний мальчик, которому также поставили диагноз, контактировал с заразившимися людьми в аэропорту.

- У большинства заболевших развилась пневмония, - рассказала министр здравоохранения региона Ирина Солдатова. - Их состояние оценивается как средней степени тяжести, в это число входит и один ребенок. Что касается тяжелых пациентов, то на данный час их двое. Они находятся на искусственной вентиляции легких, лечение проводится в полном объеме, но ситуация очень сложная, и никаких прогнозов мы пока дать не можем. Еще раз прошу омичей ограничить контакты. Мы сегодня выявляем COVID-19 у тех, кто общался с заболевшими людьми, игнорируя меры самоизоляции. И цепочки таких контактов порой очень запутанные и длинные. Долго ждать не придется: завтра-послезавтра мы увидим новые и новые звенья этих цепочек. Давайте будем более ответственно подходить к вопросу, берегите себя и своих близких.

Напомним, что в Омской области от коронавирусной инфекции скончался один пациент. Количество выздоровевших увеличилось на одного. Таким образом, в регионе от вируса вылечился 21 человек. Один пациент находится в тяжёлом состоянии, медики прилагают все силы, чтобы стабилизировать его состояние.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Абальцева  •  27 апреля 2020, 22:36

Бесит уже это! Нечего было распускать всех прилетевших по домам, закрыть на 2 недели в больнице и всё. Сразу снизился бы уровень заболевания.

Вадим Валерьевич  •  27 апреля 2020, 15:53

Так же как и те идио"мы", которые считают, что если ещё не в морге, то значит не заразные.

Анна Фрозка  •  27 апреля 2020, 15:48

Зачем контактировать с Москвичами? зачем вы их пускаете в регионы?

Вадим Валерьевич  •  27 апреля 2020, 15:52

Каждый "индивид" считает, что его Москвич, не тот Москвич, что из Москвы, а из Подмосковья. Рак мозга на примере логики оных.