Яхта "Сибирь" с омичами на борту добралась до Петербурга
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2020, 09:55  •  печать

Яхта "Сибирь" с омичами на борту добралась до Петербурга

В Омск экипаж яхты "Сибирь", предположительно, вернётся в середине лета.

Экипаж "Сибирь" вернулся из кругосветного путешествия и причалил к берегам Санкт-Петербурга, это произошло раньше намеченного срока, сообщает 12 канал. Напомним, в экспедицию мореплаватели отправились из Омска 7 июля 2019 года. Кругосветка посвящена 200-летнему юбилею открытия Антарктиды русскими моряками под командованием Ф. Беллинсгаузена и М. Лазарева.

Судну удалось добраться до намеченного пункта - Антарктиды. Омские моряки водрузили на Белом материке флаг России. А на ст. Беллинсгаузен теперь стоит указатель на Омск. Напомним, что на обратном пути команда потерпела неудачу: в проливе Дрейка у яхты сломался двигатель, поэтому пришлось ждать помощи. Своё путешествие омичи продолжили на борту научно-исследовательского судна "Академик Трёшников". Из-за того, что Европа закрыла все порты, пройти обратный путь намеченным маршрутом у команды не получилось. "Академик Трёшников" доставил "Сибирь" к Северной столице России.

Экипажу яхты придётся пройти двухнедельный карантин в Санкт-Петербурге. Это время они используют, чтобы подготовить "Сибирь" к возвращению в Омск. Здесь же состоится онлайн-пресс-конференция.

Ранее "Омск Здесь" писал, что, бывший член экипажа яхты "Сибирь" Сергей Лебединский 5 апреля в социальных сетях сообщал, что судно, возможно, прибудет в Омск в середине лета:

- Предположительно, яхта после Питера пойдёт своим ходом уже по ранее пройденному маршруту: через Беломорканал, Северный Ледовитый океан и далее по Оби и Иртышу к Омску. С таким раскладом она будет в Омске уже в середине лета.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой