Омский экипаж устранил нарушение в двигателе на яхте "Сибирь"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 марта 2020, 11:57  •  печать

Омский экипаж устранил нарушение в двигателе на яхте "Сибирь"

На омской яхте "Сибирь" ликвидировали причину неисправности двигателя, из-за которого по корпусу яхты пошла вибрация.

Экипаж яхты "Сибирь", которая отправилась из Омска в кругосветное путешествие в прошлом году, обнаружил и устранил причину вибрации двигателя, помешавшую судну благополучно закончить своё плавание, пишет "Омскрегион". Сейчас "Сибирь" находится на палубе научно-экспедиционного судна "Академик Трёшников", на котором отправится до Монтевидео (Уругвай).

Напомним, при пересечении пролива Дрейка у берегов Антарктиды экипаж столкнулся с непредвиденной ситуацией. Пролив считается самым опасным и непредсказуемым, в этом месте от двигателя по корпусу омского судна пошла большая вибрация. Капитан Сергей Щербаков принял решение встать на якорь у берега Антарктиды, чтобы дождаться большого корабля и на нём преодолеть шторма до Южной Америки.

Ранее "Омск Здесь" писал, что с просьбой помочь омичам к министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину обратился губернатор Омской области Александр Бурков. Дмитрий Кобылкин ответил на просьбу и сказал, что экипаж "Сибири" на свой борт сможет принять научно-исследовательское судно "Академик Трёшников".

Сейчас яхта и команда находятся в порядке. Однако теперь омские мореплаватели немного изменили свой маршрут.

"Западный берег Южной Америки теперь исключён, яхта пойдёт вновь вдоль восточного и затем через Панамский канал на Мексику", - пишет омский путешественник Сергей Лебединский в соцсети "ВКонтакте".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой