Омские медики проходят дополнительное обучение
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2020, 15:48  •  печать

Омские медики проходят дополнительное обучение

Повышение квалификации в условиях пандемии прошли 534 медработника.

Анестезиологи, реаниматологи и врачи других специальностей проходят дополнительные курсы повышения квалификации для работы в условиях эпидемии. Обучение проводят в Центре при омской Медакадемии. Ранее здесь проводилась аккредитация молодых специалистов и обучение студентов. Сейчас работа центра ориентирована на подготовку специалистов для работы в нестандартных условиях, в том числе врачей скорой помощи. Первый курс обучения провели ещё в конце марта.

- Здесь не только анестезиологи, реаниматологи, но и врачи других специальностей должны отточить алгоритм действий, для того чтобы в последующем не растеряться и эффективно сделать всё так, как положено. Причём важно построить курсы таким образом, чтобы не отрывать врачей от работы. Два дня специалисты изучают теорию дистанционно и один день - это тренинг в условиях симуляционного центра нашей Медакадемии, - пояснила ректор вуза Марина Ливзан.

Центр полностью оснащён необходимым оборудованием для практического освоения теории. Врачи отрабатывают навыки на манекенах. Например, имитируют работу с пациентом в критическом состоянии. На втором манекене врачи учатся принимать роды с осложнениями. В целом, центр рассчитан на подготовку врачей любой специальности. Обучение на сегодняшний день прошли 534 медика из омских больниц и поликлиник, районных центров и ФАПов.

Отметим, что активную помощь врачам оказывают сегодня омские предприятия и предприниматели. В Ассоциацию врачей поступило более 8 млн руб. Деньги пойдут на закупку медпрепаратов, масок и антисептика. Сегодня стало известно, что 700 тысяч единиц средств медицинской защиты приобретено в рамках проекта "Газпромнефть - медикам".

В мае в центре Омска завершат строительство модульного медицинского центра для заражённых коронавирусом. Строительством таких центров в 16 регионах страны занимается Министерство обороны.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, что в России объявлен конкурс по созданию эскиза памятника врачам, которые сражаются с новым вирусом по всему миру. Авторы пяти лучших идей получат по 100 тысяч рублей.

Добавим, что на сегодня, 22 апреля, зарегистрировано 4 новых случая заражения коронавирусом. Таким образом, количество заразившихся увеличилось до 45 человек, 19 выздоровели.

В недавнем интервью "Омск Здесь" главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава Омской области Владимир Стасенко рассказал, как ведёт себя новая коронавирусная инфекция, как с ней бороться, когда ждать пика заболеваемости и почему не всех заражённых госпитализируют.

Фото: omskportal.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой